Воскресенье, 19.08.2018
МУДО "ДЮСШ №3"
Поиск
Меню сайта
Полезные ссылки
Федерация велоспорта России Федерация спортивной борьбы России ФЛАНО Федерация лыжных гонок НО Всероссийская федерация легкой атлетики Федерация лыжных гонок России Министерство спорта Российской Федерации Министерство образования и науки Российской Федерации
ИСТОРИЯ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №3

      В начале 1995 года на физкультурно-оздоровительной базе "Снежинка" была организована секция "Лыжные гонки". Известно, что город Арзамас всегда славился спортивными достижениями. А чтобы добиться отличных спортивных результатов, необходимо прививать любовь к спорту с детства, поэтому создание лыжной секции было правильно продуманным шагом. Занимался организацией Бажанов В. Так образовалась детско-юношеская спортивная школа №3, где работало одно отделение "Лыжные гонки".

     С юными лыжниками занимались тренеры Н.Д. Гарин (он же и был в дальнейшем директором лыжной базы "Снежинка"), А.Е. Крайнев, Н.Н. Рознов, Л.П. Грязнов, Т.Г. Сарана, С.В. Рознова.

     С 1995 года при стадионе "Знамя" к отделению "Лыжные гонки" примыкает отделение "Плавание" (бассейн "Темп"). Его возглавляют начинающие тренеры - супруги И.В., В.А. Рассохины.

     В городе бурно развивалась работа отделения "Велоспорт", в котором работал тренер Муравьев Виктор Николаевич. Его эстафету перенимают его же воспитанники, КМС, молодое поколение, тренеры С.Н. Титов, В.И. Захаров. Велосипедистов тепло принимает спортивный клуб "Знамя", возглавляемый В.А. Саксиным. В настоящее время секция "велоспорт" находится в здании бассейна "Темп".

    Заслуженный тренер по вольной борьбе Александр Александрович Шалагин и в прошлом его воспитанники Е.А. Рыжков, Н.Г. Дорожкин, В.В. Миронов, С.Ю. Серебряков работают и тренируют детей в спортивном клубе "Луч".

    С удовольствием занимаются дети у тренеров-легкоатлетов И.И. Красникова, В.А. Молчанова, В.В. Романова, А.Я. Антонова.

     Все названные отделения работают под руководством Комитета по физической культуре, спорту и туризму, возглавляемого Александром Александровичем Терентьевым.

    Администрация города и руководство спорткомитета сошлись во мнении, что открытие третьей детско-юношеской спортивной школы в городе просто необходимо, так как количество детей, желающих заниматься спортом, в Арзамасе растет.

    Так в 1998 году образовалась Детско-юношеская спортивная школа №3. Финансирование школы осуществлялось за счет средств Фонда социального страхования (руководитель - А.П. Кузнецов). С 2003 года Соцстрах отказался от финансирования спортивных школ по всей области и финансирование ДЮСШ №3 взяла на себя Администрация города Арзамаса.

    В период с 1998 по 2001 годы директором вновь образовавшейся спортивной школы был В.В. Степанцев.

    В 2001 году ДЮСШ №3 переживает трудные времена - меняются руководители и тренерский состав школы.

    В течение 2001 года до начала 2002 года "у руля" школы исполняющим обязанности директора трудится молодой специалист, выпускник филиала Московского авиационного института, Дмитрий Юрьевич Живов.

    С февраля 2002 года на должность директора ДЮСШ №3 приказом Администрации г. Арзамаса назначается бывшая спортсменка, легкоатлетка, воспитанница тренеров Владимира и Татьяны Журавлевых - Любовь Ивановна Перетокина

   С ноября 2010 года на должность директора назначена Комарова Ольга Александровна, ранее работавшая заместителем директора по УСР в ДЮСШ №3.

Учебно-тренировочный процесс в школе в свое время возглавляли:

  • Тришина Лариса Геннадьевна;

  • Жигарева Галина Сергеевна - ныне ветеран спорта, организатор Музея спортивной славы в г.Арзамасе;

  • Денисова Наталья Владимировна - ныне инстуктор-методист школы;

  • Сапунов Виктор Иванович - заслуженный тренер Азербайджана;

  • Артеменко Юлия Владимировна - Мастер спорта международного класса по легкой атлетике, работает завучем до сегодняшнего времени.

В ноябре 2003 года администрация ДЮСШ №3 "переезжает" в административное здание по адресу: г. Арзамас, ул. 3-я Вокзальная, д. 1/1; в ее оперативное управление переходит спортивный зал, где учебно-тренировочные занятия проводят тренеры-преподаватели по вольной борьбе.

С 03 июля 2005 года МУДО ДЮСШ №3 переименовывается в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа № 3" (МОУ ДОД "ДЮСШ №3").

С 23 ноября 2016 года МОУ ДОД ДЮСШ №3 переименовывается в Муниципальное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа № 3" (МУДО "ДЮСШ №3").

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какой вид спорта вам больше нравится?
Всего ответов: 36
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    uCoz